Продвижение юридических услуг

Что выгоднее - медленное развитие с минимумом вложений в SEO и SMM или быстрый старт за счет PR-а в СМИ и контекстной рекламы?

Продвижение юридических услуг компаний, адвокатов и консультирующих юристов – комплексная задача, включающая в себя несколько направлений: разработку рекламных материалов, создание и продвижение сайта, освещение компании или адвоката в СМИ.

Такая работа требует создания полноценного и дорогостоящего отдела маркетинга и PR, который может позволить себе далеко не каждая компания.

Минимальный пакет, необходимый юристу для создания потока клиентов включает:

  • Ведение страницы в социальных сетях или блога компании или адвоката в целях повышения его известности;

  • Создание и SEO-продвижение сайта юриста или юридической компании.

Такой набор услуг позволяет создать юридической компании или адвокату минимальный уровень известности, позволяющий «найти его в интернете» и оценить уровень экспертизы по контенту страницы в социальных сетях, а необходимые контакты найти на сайте. Стоимость минимального пакета продвижения юридических услуг колеблется от 50 до 80 тыс. рублей, а его эффективность во-многом зависит от усилий самого юриста, например, в предоставлении ответов на вопросы посетителей сайта.

Если юридической компании необходим быстрый старт с большим потоком клиентов, к минимальному пакету добавляется:

  • PR в со СМИ – программа, обеспечивающая выход комментариев и публикаций в целевой для юриста области права в деловой и профильной прессе, а также распространение его пресс-релизов и новостей;

  • Контекстная реклама – реклама по запросам, связанным с областью юридических услуг, в которых работает компания или адвокат, позволяющая привлечь клиентов, пока сайт еще не вышел в топ в результате SEO-продвижения.

Такая программа дороже, но в разы эффективнее обычно предлагаемого на рынке поискового продвижения сайта (SEO) по ключевым словам, связанным с правовыми услугами. Используя одинокое SEO, вы будете бесконечно бороться за первые места в выдаче поисковиков с сотнями и тысячами конкурентов, увеличивая и увеличивая бюджет.

ПОЧЕМУ PR + SMM + SEO ЭФФЕКТИВНЕЙ, ЧЕМ ПРОСТО SEO?

Комментарийная программа позволит сразу же продемонстрировать высокий уровень вашей экспертизы всей аудитории используемых СМИ и сделать известным бренд юридической компании и фамилии адвокатов, по которым найти ее будет значительно проще, а рекламировать – дешевле.

Работа со СМИ и социальными сетями позволит сгенерировать контент, который будет работать многократно в рамках SEO, привлекая клиентов с похожими кейсами, а размещенные на сайте публикации в ведущих российских СМИ повысят доверие потенциальных клиентов.

Контекстная реклама, при этом, позволяет генерировать начать генерировать поток клиентов с первых дней работы компании, не дожидаясь выхода сайта в топ за счет SEO.

Другие новости