CCTLD .RU/.РФ

PR и SMM-поддержка форума RIGF 2021

35

инфопартнеров

104

анонса и пост-публикации

80

постов в соцсетях

Коммуникационное агентство «Со-общение» организовало PR и SMM-поддержку Одиннадцатого российского форума по управлению интернетом (RIGF 2021). Проект длился с декабря 2020 по апрель 2021 года и включал работу с инфопартнерами, а также публикации в социальных сетях и таргетированную рекламу мероприятия.

О МЕРОПРИЯТИИ:

Форум ежегодно организуется Координационным центром доменов .RU/.РФ при поддержке Минцифры России, ICANN, RIPE NCC, Технического центра Интернет и Лаборатории Касперского.

RIGF 2021 впервые прошел в гибридном формате: спикеры выступали как на площадке форума, так и присоединялись к дискуссиям в режиме онлайн. Для участия в форуме зарегистрировались более 700 человек, 200 спикеров и экспертов присутствовали на форуме офлайн, а еще более 1000 человек следили за ходом RIGF 2021 в Zoom, на YouTube и на сайте форума rigf.ru.

За три дня работы форума участники обсудили вопросы информационной безопасности, доверия в интернете, регулирования социальных сетей, суверенитета данных, использования искусственного интеллекта и другие аспекты управления интернетом.

ЗАДАЧИ АГЕНТСТВА:

  • Привлечение информационных партнеров, согласование возможностей и условий, трафик-менеджмент;

  • Создание страниц мероприятия в социальных сетях, разработка шаблонов иллюстраций и подготовка постов для социальных сетей;

  • Проведение кампаний таргетированной рекламы в Facebook и Вконтакте, направленных на привлечение участников и продвижение публикаций о мероприятии.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЕКТА:

Информационными партнерами RIGF 2021 стали 35 ведущих деловых и отраслевых СМИ, среди которых МИА «Россия сегодня», Интерфакс, Известия, Российская газета, ФедералПресс, АГН «Москва»,  интернет-порталы  ComNews.ru, D-Russia.ru и другие. Издания-инфопартнеры опубликовали более 100 анонсов, новостей, статей и репортажей по итогам форума, а также размещали баннеры RIGF 2021 на своих страницах.



В рамках SMM-поддержки агентство разработало дизайн страниц и шаблонов иллюстраций, подготовило тексты и изображения для анонсирующих постов о темах и спикерах форума, а также освещало его работу в режиме online на страницах Координационного центра в Twitter, Facebook, Instagram и ВКонтакте и в группе мероприятия в Facebook и ВКонтакте. Всего было опубликовано 80 уникальных постов.



Разработанная агентством кампания таргетированной рекламы, базировалась на специально созданной воронке и включала показ банеров и промо-материалов, поддерживающих интерес потенциальных участников по мере подготовки форума, а также направляющих потенциальных участников на страницу регистрации.

Специалисты агентства разработали креативы, разметили конверсионные цели, подготовили аудитории на основе интересов и данных потенциальных участников, а затем обеспечили оптимизацию рекламной кампании в процессе ее ведения. Совокупно баннеры и посты увидели более 960 тыс. человек, при этом более 700 человек зарегистрировалось для участия в мероприятии, а еще 50 человек прислали предложения по программе форума.

ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТА:

Главной особенностью проекта стала крайне специальная тема мероприятия - управление интернетом, которая требовала от нас значительных усилий при настройке и оптимизации таргетированной рекламы, а также использования сложносоставных аудиторий на основе интересов, пикселей и клиентских данных.

На стратегию продвижения форума также повлиял более чем трехмесячный процесс его подготовки, в процессе которого требовалось не только вовлекать потенциальных участников в отдельные активности, например, подготовку программы, но и не допускать их оттока, а также «выпадания» форума из их информационной повестки. Эта задача была решена «волнообразным» планом анонсирования форума, а также кампанией «напоминаний» перед его началом.

Процесс работы также осложнялся, происходившим в это время переходом основной площадки анонсирования - Facebook на обновленные модели атрибуции, в связи с выходом iOS 14. Однако в итоге эту проблему также удалось решить при незначительном падении конверсии в регистрации относительно ожидаемой.

Примеры публикаций